统战部
民盟吉林财经大学委员会组织召开“展望2021”理论学习交流会
文章来源: 作者: 发布时间:2021-01-01 09:13:44 点击数:

20201227日下午,民盟吉林财经大学委员会组织全体盟员召开了展望2021”理论学习交流会。本次交流会的目的是学习往届盟委在各项活动中的组织经验,学习优秀盟员在参政议政方面的心得体会,征求各位盟员对新一年度盟务工作计划的建议。民盟长春市委秘书长李娟娟、吉林财经大学统战部部长张晶、民盟长春市委组织部长苏艳、民盟吉林财经大学委员会新一届盟委成员和全体盟员参加了本次交流会。

民盟长春市委秘书长李娟娟首先对本次交流会的召开给予了充分的肯定。李娟娟高度评价了往届吉财盟委取得的成绩,对新一届盟委在组织活动和参政议政方面提出了期望。李娟娟强调,每位盟员要具有参政议政的意识,在参政议政的活动中要具有使命感和奉献精神。

(图1李娟娟秘书长讲话)

   吉林财经大学统战部部长张晶代表学校党委对民盟吉财委员会新年伊始,积极开展学习交流活动给与充分肯定,对盟委在加强盟员培训、强化政治引领、搭建政治协商、沟通交流平台等方面的努力给予高度赞扬。张晶部长希望大家群策群力,拓宽调研渠道,挖掘调研深度,提高参政议政的能力水平,为学校教育教学事业的发展,为吉林省、长春市政治经济的建设建言献策,发挥好智库的积极作用。

33E57

(图2张晶部长讲话)

吉财民盟主委王艳华代表新一届吉财盟委展示了2021年的盟务工作设想,向每一位盟员征求了新一年度的工作建议。王艳华表示,吉财民盟是每一位盟员的大家庭,是每位盟员自身发展和综合水平提高的平台。王艳华代表新一届盟委向吉财民盟所有盟员送上了温馨的新年祝福。

3CCEE

(图3王艳华主委讲话)

在本次交流会上,与会盟员情绪高涨。各位盟员纷纷就盟务活动、理论学习和参政议政献言献策。

吉财民盟前主委关仲提出,盟员的个人学习和能力提升要与盟员的参政议政结合起来。吉财民盟前副主委王云凤回顾了自己参与民盟建言献策的辉煌历史,对新一届盟委和全体盟员在参政议政方面提出了希望。

360CF

(图4关仲老师讲话)

36911

(图5王云凤老师讲话)

吉林省政府参事、吉财民盟前主委付亚辰指出,作为中国共产党在统一战线方面的重要成果,参政议政和建言献策是民主党派发挥政治职能的重要途径。吉财民盟在参政议政方面具有辉煌的历史和诸多的成功经验。付亚辰勉励大家继承和发扬吉财民盟在参政议政方面的优良传统,把参政议政作为提升自身修养的重要工作。

3D15F

(图6付亚辰老师讲话)

本次学习交流会在轻松愉快的氛围中进行,参会盟员纷纷表示,通过此次交流提高了大家的理论认识,盟员之间的团结合作更加默契了,大家对新一年的盟务工作充满了信心。(民盟吉林财经大学委员会供稿)

3E2ED

(图7全体盟员合影)


学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统战部 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统战部 版权所有 Copyright © 2018