统战部
我校民盟、民建、九三三个民主党派基层组织圆满完成换届工作
文章来源: 作者: 发布时间:2020-12-21 11:24:30 点击数:

近日,我校民盟、民建、九三学社三个民主党派基层组织相继召开代表大会,按照各自章程规定完成换届选举,产生了新一届领导机构。

学校党委高度重视民主党派换届工作,按照长春市委统战部关于协助民主党派做好基层组织换届工作的要求,校党委书记马尚对换届工作进行了指导,校党委副书记赵惠敏提出了具体要求。校党委常委会听取了统战部关于换届工作的汇报。

校党委统战部部长张晶、民盟长春市委副主委穆金辉、民建长春市委副主委肖辉山、九三长春市委副主委李铭及相关领导出席了各换届大会。

我校各民主党派代表以高度的政治责任感和使命感参加了本党派代表大会,圆满完成大会的各项议程,顺利实现了“新老交替”和“政治交接”。会议选举王艳华任民盟吉林财经大学委员会第十四届主任委员、仇晓光任民建吉林财经大学第七届委员会主任委员、代桂霞任九三学社吉林财经大学第十届委员会主任委员。换届后,各民主党派基层组织委员会结构更加优化,年龄梯次更趋合理,职称学历进一步提高。

学校统战部部长张晶代表学校党委对各民主党派上一届委员会所做的贡献表示感谢并对新当选的委员会委员表示祝贺;希望各民主党派全体成员进一步提高政治站位,凝聚共识,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要加强班子建设,凝心聚力,不忘合作初心,继续携手前进;要换出活力、焕发精神、富于创新,继续发挥优良传统、团结一致、开拓进取,为吉林省、长春市地方政治、经济、社会的进步,为各民主党派事业的发展和我校教育教学事业的腾飞做出更大贡献,画出最大最美的同心圆。

各民主党派长春市委住会副主委向一直以来关心支持各民主党派工作的吉林财经大学党委、党委统战部表示衷心感谢,并对学校各民主党派基层组织今后工作提出希望和具体要求。

长期以来,我校党委对民主党派高度重视,把多党合作摆在重要位置,不断加强引导、凝聚共识,大力支持民主党派组织加强自身建设,积极为民主党派成员发挥作用搭建平台,进一步巩固同心同德、同心同向、同心同行的生动政治局面。


学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统战部 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统战部 版权所有 Copyright © 2018