统战部
“民主科学、同心同行”——九三学社吉林财经大学委员会召开2019新年座谈会
文章来源: 作者: 发布时间:2019-01-04 15:23:56 点击数:

本网讯(九三学社吉林财经大学委员会 供稿)1228日下午,九三学社吉林财经大学委员会以“民主科学、同心同行”为主题,在我校综合楼第二会议室召开了2019新年座谈会。校党委副书记赵惠敏、统战部部长张晶应邀出席了本次新年座谈会,与全体社员共聚一堂,喜迎新年。
    统战部部长张晶首先致辞并致以新年祝福,她对九三学社吉财大委员会开展的各项活动给予了高度评价,她说:九三学社人才济济,在我校统战工作中占有重要的地位,是民主党派的一支重要力量。她希望我校九三学社委员会要继续发挥优良传统,积极建言献策,不断提出有高度、操作性强的提案,发挥专业优势,为社会服务。
    九三学社吉林财经大学委员会主委郑美群教授对2018年的工作进行了全面的总结。她说:在学校领导和统战部的正确领导下,全体社员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真学习领会九三学社第十四届中央委员会第二次全体会议的精神,以及九三省委和市委各项方针政策,关心国家大事,关注地方经济社会发展,情系学校建设,立足本职,参政议政,建言献策,服务社会,展示风采,做出了九三人应有的贡献。郑美群主委从教学、科研、服务社会和学社建设四个方面回顾了九三人在2018年取得的优异成绩。最后郑美群主委表示,2019年新的一页即将翻开,九三学社吉财大全体社员将“不忘初心,牢记使命”,不断学习,做好本职工作,提升参政议政的水平,发挥各自的专业优势,关注社会,关心学校发展,为把我校建设成高水平大学而努力奋斗,为实现两个一百年的伟大目标贡献我们的智慧。
    校党委副书记赵惠敏作了讲话。她对我校九三社员在过去一年里取得的丰硕成果表示热烈的祝贺和衷心感谢,对九三学社吉财大委员会的工作给予了充分的肯定,对我校九三社员提出了殷切的希望。她说,作为财经大学的九三人,应秉承“民主、科学、爱国”的精神,认真学习全国经济工作会议的内容和精神,积极开展创新性研究,不断推出高水平的成果,为吉林省地方经济发展出谋划策,为把我校建设成特色鲜明的高水平财经大学而奋发努力。
    会上,九三学社吉林财经大学委员会还对“2018年度优秀社员”李亚男、赵宇飞、陈坚、李成柱、李晓新、王海菲进行表彰,赵惠敏副书记、张晶部长、刘曙野教授、郑美群教授为获奖社员颁发荣誉证书。亚泰工商管理学院赵宇飞副教授作为优秀社员代表发言,前任主任委员刘署野教授对现任委员会工作给予了高度认可,并对即将入社的预备社员提出了殷切的希望,希望他们能尽快融入九三大家庭,快速成长。
    与会社员回顾过去的可喜成绩,交流参政议政的心得体会,分享学术科研信息,加深彼此的了解,提高了九三人的凝聚力。大家纷纷表示要立足本职,发挥专业优势,努力提高参政议政能力,更好地服务社会,展示九三人风采,立足长远,为了学校事业的发展,为了实现中华民族的伟大复兴,风雨并肩,追梦筑梦,与党同心同行!新年座谈会在热烈气氛中圆满结束。(审核人  张晶)

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统战部 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统战部 版权所有 Copyright © 2018