统战部
民建吉林财经大学委员会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育座谈会
文章来源: 作者: 发布时间:2019-10-21 15:16:04 点击数:

本网讯 在校党委的领导的工作安排下,10月9日下午,民建吉林财经大学委员会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育座谈会,校统战部张晶部长、民建市委葛建民秘书长、民建财大支委仇晓光主委及骨干会员参加本次会议。
  
会上,仇晓光主委总结了近期的工作、提出了会员参加主题教育活动的要求,希望全体会员通过学习提高各项工作能力,发挥民建会员的主观能动性和积极性,不忘合作初心,立志服务社会。参会会员结合本职工作认真进行了总结与交流。李学副主委结合自己的学习体会,引领带动学生参与社会实践调查,阐述调研是参政议政的基础,并就其近期开展的长春市“临终关怀”市场调研活动做了汇报;刘威会员立足其编辑岗位和经济学专业提出了为教师服务的措施、表达了为地方经济发展建言献策的决心;赵启明会员围绕教师“教书育人”的使命指出以德施教、立德树人的重要性;梁洪学会员认为民主党派必须自律自强,才能更好地为国家为学校做贡献;张洪飞会员认为高校教师必须牢记“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”的初心和使命,踏踏实实做好本职工作。
  
最后,张晶部长和葛建民秘书长做总结发言。张部长传达了省委统战部长李景浩同志在全省党外人士“忆初心、共奋进”座谈会上的讲话精神,指出“不忘合作初心、携手继续前进”主题教育活动是一项重大的政治任务,党委高度重视,统战部门作为各党派、无党派人士之家,全力支持党外人士开展好此次教育活动,勉励大家提高政治站位,深化思想认识,以初心增进共识、以使命凝聚合力,圆满完成任务。并且充分肯定了民建在此次活动中的积极性与主动性,希望结合本职工作,发挥智囊作用与优势、为学校繁荣多出一份力、为省市地方经济发展多做贡献,将教育活动有效开展、有序推进,取得成效,坚定不移的为培养社会主义接班人做出贡献。葛秘书长阐释了中国共产党与民主党派合作的初心,引导、动员会员树立目标,用习近平思想武装头脑,履行好职责、做好本职工作,为社会主义事业培养合格的接班人。
  
通过此次会议和活动,会员们深刻认识到民建会员既是荣誉更是责任,要坚持中国共产党的领导,不断学习,深入调研,努力成为共产党的好参谋、好帮手。(审核人 张晶)


上一篇:我校举办开斋节欢庆活动

下一篇:很抱歉没有了

学院电话:0432-66011719地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统战部 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学统战部 版权所有 Copyright © 2018